杨意林:中超处子球我可以记一辈子 偶像是C罗和蒿俊闵

  我把那个进球献给陈哲超,回到更衣室后,我也没有特别开心,因为一直担心他的伤势。

  你个人的目标有哪些?

  多进球,多助攻,回报俱乐部,回报曹总和米兰教练对我的信任!

  作为当年国少队的佼佼者,你小时候有怎样的足球梦想?

  我其实算不上佼佼者,有许多跟我同龄的球员值得我学习,平时我会多努力,向比我更优秀的人学习,然后进步。至于我自己的梦想,肯定是为国家队踢球。

  你的偶像是?

  国外的我挺喜欢C罗的,国内我特别喜欢蒿俊闵。现在,博哥(尹鸿博)也值得我学习。从他们身上,可以学到很多东西,你要发现他们身上的优点,然后给自己定个目标。

  之前在山东时,蒿俊闵是很自律的。会自己做力量、敷冰块。现在在客家队,博哥也是天天都敷冰、牵拉、做力量,特别自律。我作为年轻人,更应该向他们学习。

  你曾是国少队常客,但入选U22国家队的次数不多,有没有想过通过中超比赛,获得参加亚运会的机会?

  每个球员都想入选国家队,为国家争荣誉,我也不例外。目前,我觉得先做好自己,踢好比赛,为球队做出更多贡献,其他的顺其自然。

  (Luca)