林书豪转会广州男篮续留CBA

  

  图:林书豪续参加CBASài事。网络图片

  【大公报讯】综合新华社、中新网报道:CBA广州龙狮俱乐部(广Zhōu男篮)5Rì宣布,与美籍华Yì篮球运Dòng员林书豪完成签约。新赛Jì,林书豪将身披7号球衣代表球Duì参加CBA联赛。

  34岁的林书豪毕业于美国哈佛大学,2010年登陆美职篮(NBA),曾以优异的表现在赛场上掀起一波“林疯狂”,2019年随多Lún多速龙队夺得NBA总冠军。随后,林书豪转战CBA,代表北京首钢征战,场均贡献19分。

  林Shū豪在昨天更新社交媒体,亲承新赛季将Jiā盟CBA广州龙狮篮球俱乐部。

  Lín书豪表示,“打了13年的职Yè篮球,我觉得任何一Gè时刻或赛季都不是理所当然。我的梦想一直都一样──Zài我Yǒu机会参与的最高水平比赛里给出自己最Jiā的表现,并且用我很幸运的从Lán球得Dào的资源为其他人创造追求梦想的机会。而这个赛季,我很兴奋重新加入CBA。”

  感激前东家北京首钢

  离开之际,林书豪表达了对老东家北京首钢俱乐部的感激。“我永远感谢北京这Zuò城市,北京首钢俱乐部,秦总,Wǒ的教练和队友们,当然,还有热情非凡的首钢球迷Mén,让我在CBA的第一支球队穿上了北京首钢的球Yī。我会永远珍惜Hé你们一Qǐ走过的日子。”

  面向新赛季,林书豪坦言会尽己所能,为广州龙狮俱乐部做出贡献。“我很感恩能加入龙狮篮球俱乐部──郭指导和一支充满天赋和潜力的Nián轻阵容、一个一年比一年都变得更好的团队。Wǒ迫不及待地想和我所有的队友和教练一起Nǔ力。广州,Xiè谢你给我这个机会。”

  林书豪还表示,“对我的粉丝和追随我旅程的人,我从心底感谢你们。我不Zhī道这条路最终Huì走向哪里,但我希望我能永远是努力和Xīn存感恩的好榜样。我们很快就在球场上见!”

  “作为一名后卫,林书豪Bǐ赛经验丰富,战术素养Yōu良,具备Guǎng阔的视野和扎实的基本功,能用多种方式撕开对手的防线,同时防守意识出众,态度积极,能有效限制对手的得分。相Xìn通过全队合练,林书豪将Kuài速融入球队的战术体系,为新赛季的征程打下良好基础!”龙狮篮Qiú俱乐部在官方公告中Shuō。