北京奥林匹克火炬继电器开始前2天开始

北京奥林匹克火炬继电器开始前2天开始
  北京奥林匹克火炬接力赛于周三在首都中心以适度的方式开始,因为在全球体育赛事开始前两天,人们对Covid-19的大流行感到持久关注。

  大约有1200人将加入北京奥林匹克森林公园(Olympic Forest Park)的三天火炬接力赛。该活动已被缩减,以确保在新颖的冠状病毒爆发的背景下公众的健康和安全。

  通过平稳地举办奥运会,习近平总统的领导层一直热衷于使奥运会成功增强国家声望,据信试图消除美国发起的“外交抵制”的负面形象。

  

北京奥林匹克火车手计划访问总共12个向公众关闭的地点,其中包括中国一些世界遗产,例如长城和夏季宫殿皇家花园。

  接力赛的第一天,中国著名的电影导演张Yimou是周五开幕仪式的首席总监,宇航员吉·海平,航空航天工程师叶皮吉安(Ye Peijian)和其他名人担任跑步者。

  包括中国副总理韩郑(Han Zheng),奥林匹克官员,跑步者和志愿者在内的近400人参加了纪念火炬接力赛开始的仪式,该仪式没有在电视上播出。

  观察家说,除病毒外,共产党领导的政府对中国人权和民主活动北京奥运会的潜在抗议保持警惕。

  随着人们对另一波感染浪潮的担忧,该接力赛只会在邻近赫比省的北京和Zhangjiakou进行,这是位于首都西北200公里的三个冬季奥运会中心之一。

  接力赛还将设有机器人,将在水下和自动驾驶汽车上交换奥运火焰,因为中国正在努力向世界展示其最先进的技术。

  北京奥运会的奥林匹克火焰于2021年10月从希腊雅典抵达首都。在星期五,北京将成为第一个举办夏季和冬季运动会的城市。

  十月份,人们抗议北京奥运会有关中国人权问题的人们破坏了希腊西部的古奥林匹亚举行的仪式,而美国和一些民主国家宣布他们将进行外交抵制。

  外交抵制不会影响运动员的参与,被视为对中国涉嫌滥用人权侵犯穆斯林的反应,在其西洋遥远的新疆地区,美国已将“种族灭绝”标记为“种族灭绝”。

  2008年,北京夏季奥运会的火炬接力在中国进行。